Выбор языка / Обрати мову:
Русский  Украинский 
(044) 585-16-45
Перезвоните мне
Эксперт
(067) 549-10-92
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН АВТОКОСМЕТИКИ TURTLE WAX

Корзина

(пусто)
0 грн

Блог / Новости RSS 2.0

Полировка автомобиля своими руками - от теории к практике.

Привет всем клиентам нашего интернет-магазина, особенно пламенный привет всем, кто знаком со мной лично, а также тем, кто обращался за моей консультацией по подбору автокосметики по телефону.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от комплексной обработки автомобиля средствами автокосметики и наблюдаемым эффектом от их применения. В общем, хочу рассказать о полировке автомобиля своими руками. Ввиду этого привожу обобщенные данные, полученные опытным путём, за весь период применения автокосмети в моей автожизни, включая и последнюю, наиболее комплексную, обработку.

Разумнее всего, я так думаю, рассмотреть мой опыт через призму поставленных задач и полученного эффекта.

Задача "номер раз" - а просто посмотреть что получится.

Задача №2 - защитить свою "ласточку" от негативного влияния на ЛКП кузова агрессивных составляющих дорожных реагентов, которыми грядущей зимой коммунальщики неминуемо будут посыпать отечественные дороги.

Задача №3 - сделать максимально приятным и комфортным своё пребывание в салоне автомобиля, а процесс вождения максимально безопасным и тоже приятным (разумеется, с помощью автокосметики).

Итак, автокосметикой я пользуюсь уже около года, не забывая, при этом, время от времени почитывать соответствующую литературу, отзывы в сети, а особенно внемлю отзывам своих клиентов. Больше всего меня, разумеется донимает сознание того, что многие средства продавцы-консультанты вынуждены продавать не имея ни малейшего понятия об их истинном назначении и особенностях применения, - оттуда, собственно, и бытующее среди многих отечественных обывателей мнение о том, что автокосметика - это, извините, фигня. С полной уверенностью сие утверждение опровергаю - не фигня. Ну да ладно, ближе к делу, - полировка автомобиля своими руками.

Для основной части работы, собственно полировки кузова, взял полироль Turtle Wax с восковым тонирующим карандашом (серебристая) Color Magic Plus, поскольку машинка у меня цвета серебристый металлик (фофи - Форд Фиеста). Что тут сказать? - самим карандашиком, который и есть "+", воспользовался ещё в апреле. В результате чего получил хорошее и надёжно держащиеся заполнение глубоких царапин (мою машину часто, собственноручно с помощью щётки для мойки - и нечего, "пломбы" держатся прекрасно). Способ нанесения: помыл машину, вытер воду, царапину и около неё обработал очистителем гудрона, чтобы обезжирить поверхность, а саму царапину поперёк потёр этим карандашиком. После этого лишнее незамедлительно удалил тряпочкой. Недостаток: в тон машины не попадает и полиролью до незаметного не заполировывается (нечего было машину царапать). Достоинства: отлично держится на поверхности, не появляется ржавчина - респект. Едем дальше, - дальше, как говорится, лучше. Машину вымыл автошампунем ZIP WAX (взял на пробу чтоб всё как положено было). Именно этот автошампунь предназначен для мойки автомобиля перед полировкой (восковым пользоваться нельзя, поскольку он оставляет тоненькую плёночку восков на краске). Вымылось, вроде бы нормально, хотя мне лично больше нравится мыть машину шампунем Turtle Wax Hot Wax. После мойки, к моему огорчению, обнаружились треклятые капельки битума на порогах, крыльях и дверях (надо поставить брызговики), - благо тот же Дека Флаш от Ма-фра был в багажнике, а битум под ним стекает как слёзы с детского личика. Короче, помыл и почистил всё, вытер насухо специальной тряпочкой Чудо-замша, о великолепных впитывающих свойствах которой знаю уже давно. Надо сказать, что к этому времени уже прилично устал и возникали мысли типа "а не оставить ли всё как есть". Кстати, забыл дома (а священнодействовать довелось на даче) свою любимую щётку для мойки автомобиля от Turtle Wax, поэтому пришлось мыть мочалкой, случайно оказавшейся в багажнике (Губка Turtle Wax для мытья автомобиля). Результат? - та, типа всё "ок", только больше времени, сил и воды пошло, да и автошампуни, получается, что тоже.

Ну да ладно, проехали, - полирую. Полироль наносил сначала просто тряпочкой, но получалось как-то не аккуратно - не равномерно полироль распределялся, поэтому взял загодя припасённый аппликатор-подушечку Pad от Turtle Wax. О, совсем другое дело, - всё равномерно так красивенько распределяется по поверхности, а главное очень удобно работать, - аппликатор сделан в виде специальной варежки (с обратной стороны пришит вроде как кармашек для руки). Работа пошла быстрее. Располировывал тряпочкой из микрофибры от Фрекен бок :), а потом, для сравнения, такой же от Turtle Wax - уверяю, - разница есть. К моему неописуемому удивлению, расход полироля, полагаю, что во многом благодаря использованию аппликатора, получился ничтожным - грамм 100-150 от силы. Так что моей бутылочки на 500 мл. мне хватит ещё на 3-4 обработки точно :) . Да, важный момент, - цветообогащённый полироль не оставляет на обрабатываемой поверхности следов, отличных по цвету от цвета самого ЛКП, что не мало важно.

По окончанию работы результат определил как удовлетворительный (ожидаемый эффект был достигнут - вылитая на капот вода собирается в крупные капли и очень оперативно скатывается с поверхности ЛКП), напахался тож прилично. На неокрашенных пластиковых элементах кузовщины остались следы от полироли (как ни старался, но всё равно вымазал), которые удалил при помощи тряпки и внимание! выдаю секреты, - автошампуня Turtle Wax Zip Wax в неразведенном виде. Получилось хорошо, но автошампуня ушло, на вскидку, на пару моек, из чего заключаю, что в этих целях таки лучше пользоваться специальным очистителем пластика Turtle Wax Trim Clean - и дешевле, и лучше, и на много быстрее. Сразу скажу, что после первого же дождя пришлось дополировать тот же пластик, поскольку с полированного ЛКП грязная вода стекала практически бесследно, а там, где встречалось препятствие в виде неокрашенных и неотполированных пластиковых молдингов, бамперов и др., всё это счастье благополучно оставляло грязные потёки. Полировал стопроцентно лучшим составом - "Чёрная молния" от Turtle Wax, результатом применения которого остался очень доволен (чего не просто ожидал, а был в этом уверен - клиенты рекомендовали). Вроде бы всё, ан-нет - хочется, чтоб ещё лучше было. Побрызгал боковины шин специальным составом "Черный Лоск" (это я делаю уже не первый раз), - после него боковины шин красиво и умеренно блестят и к ним совершенно не пристаёт грязь. Эффект очень длительный.

Теперь выводы о достижении поставленных задач:

№ раз - получилось отлично, но, как в анекдоте про чукчу, - "собаки быстро устают". Попозже обязательно обзаведусь полировальной машинкой. Кроме того, сами собой напрашиваются выводы о том, что полироль TURTLE WAX ICE, попервах показавшийся не бюджетным, будет самым бюджетным и лёгким в применении вариантом, поскольку не оставляет белесого налёта на пластиковых и резиновых поверхностях. Более того, он предназначен для и их (пластиковых деталей) обработки тоже, что исключает необходимость докупать специальный очиститель для пластика, средство для обработки боковин шин и полироль для пластика. Кроме того, в комплекте с ним идёт аппликатор и тряпочка из микрофибры. Нанесение же этого полироля и располировка - вообще одно удовольствие. Короче, после того как кончится мой полироль, обязательно возьму себе этот Айс, дешевле, чем ним, комплексная обработка всё равно не получится.

№ 2 - защита будет точно. Уже сейчас вижу как с машины "слетает" вода и всякая грязь. Так же с неё слетит и снежная "каша" вместе с дорожным реагентом. А в местах повреждения ЛКП, в том числе глубокие сколы и царапины, которые я замазал карандашиком и сверху заполировал полиролем, зимой замёрзающая вода не будет рвать и разрушать краску.

№ 3 - приятно, комфортно и безопасно. С этим попроще было, - пропылесосил салон, вытер пыль, протёр стёкла "Галой". Правда, когда ветровое стекло вытирал, то показалось, что какая-то тонкая бензомасляная плёночка всё же осталась, ну да ладно. С внутренней стороны стёкла обработал средством Антиконденсат от Turtle Wax (отметил очень незначительный расход средства, - на все 6 стёкол ушло грамм 50-70), а с внешней - средством Антидождь Turtle Wax. Фары и фонари тоже ним протёр. Торпедо и другой пластик салона побрызгал полиролью для пластика с освежителем воздуха Turtle Wax Fresh Shine "Кожа", хотя раньше уже пробовал пользоваться аналогичным, только с запахом ванили, - нравится и то, и то. Как полироль действует очень хорошо, пластик выглядит очень ухоженно, удаляются, или просто хорошо скрываются, разного рода загрязнения и вообще не пристаёт пыль. Причём этот эффект держится очень долго. Так, после моего последнего применения полироли с ванильным запахом прошло несколько месяцев, а антистатический эффект от него сохранился вплоть до описываемой мной обработки (наверное и дольше могло бы быть, но мне очень хотелось попробовать полироль с запахом кожи, - приятный запах, и среди наших клиентов он наиболее популярен). Правда, запах от него не стойкий и практически полностью выветривается уже на второй - третий день, оставляя после себя лишь, так сказать, послевкусие. Что меня не очень устраивает, но напротив - очень нравится моей жене и сыну, которые не приемлют в машине наличие любых запахов. Хочу отметить, что полирнуть торпедо и пластик в салоне можно было и "Чёрной молнией", может даже и ещё лучше получилось бы, только я уже так устал, что чего-то там тереть и натирать уже просто не хотелось, поэтому выбрал вариант "просто побрызгай". Ну да ладно, - результаты.

С "Галой" определённо зря связался - лучше было взять хороший очиститель стекла, поскольку после обработки Антидождем мои подозрения по поводу бензомасляной плёнки таки подтвердились. Это счастье осталось под образовавшейся плёнчкой из Антидождя и, иногда, становится заметным, особенно в тёмное время суток в свете встречных фар. Однако сам Антидождь работает отлично - вода со стекла сходит "как с гуся", причём прикольными ровненькими как струночка дорожками (когда машина стоит) и от центра к краям стекла при движении в дождливую погоду. Антиконденсат работает аж неожиданно хорошо - стёкла ВООБЩЕ не запотевают. Полиролем для пластика, повторюсь, очень доволен, - в первую очередь из-за его антистатических свойств, предотвращающих оседание пыли на панели приборов и пластиковых элементах отделки салона. Более же грубые загрязнения, например насыпавшаяся из картофельного мешка земля на пластике в багажнике, удаляются очень легко и бесследно.

В целях обработки резинок уплотнителей у этого средства мною был выявлен один недостаток - она маловязкая и поэтому немного стекает с поверхности, образуя потёки, на которых потом собирается пыль и грязь. Поэтому либо нужно ею максимально аккуратно работать, либо применять силиконовый карандаш от Turtle Wax, рекомендованный мне одним из наших клиентов Владимиром.

Вот, пожалуй, и всё, о чём я хотел рассказать в обзоре под общей темой полировка автомобиля своими руками. Надеюсь, что выше приведённый опыт моего применения соответствующей автокосметики будет Вам полезен.

Традиционно желаю всем нашим клиентам "ни гвоздя, ни жезла" и хорошего настроения.

P. S. Прошу прощения за то, что не иллюстрировал обзор соответствующими фотографиями, - своей камеры для съёмки фотоотчета под рукой вовремя не оказалось, а левые фотки заливать не хотелось.